![]()
a. Капните немного мыльного раствора на поверхность мыла в чаше для размешивания. Он должен оставить "след" или маленькую горку. b. Прочертите ложкой или резиновой лопаточкой в мыле линию. Если линия "следа" сохранится в течение нескольких секунд, значит мыло начало "сохранять след".
a. Попытайтесь предотвратить его появление. Сразу после разливки мыла в формочки накройте мыло пластиковой пленкой или вощеной бумагой. Прижмите пленку или бумагу к поверхность мыла, чтобы предотвратить его контакт с воздухом. b. Срежьте его. Залейте раствор в формы с небольшим переполнением. Позже, когда мыло затвердеет, возьмите нож, и срежьте верхний слой мыла с частью формы. При этом срежется также налет соды. c. Смойте его. Выждите, пока мыло не созреет и не затвердеет. Смойте порошок под проточной водой, протирая мыло своими руками или обтирая мыло влажным посудным полотенцем. Отложите мыло в сторону, чтобы оно высохло, - и затем можете наслаждаться своим мылом!
Элайн К. Уайт